Оценка уноса капельной жидкости из сепаратора производится согласно Программе методике, позволяющей определять количество капельной жидкости в газовом потоке при работе сепаратора. 

Методика определения эффективности основана на замере объемного расхода газа и отборе части исследуемого потока при сохранении скорости, температуры и давления, и последующем ее разделении на коалесцирующем материале с заранее известной эффективностью с измерением количества проходящего через этот материал газа, и уловленной жидкости. В данных условиях измерения, возможен анализ отобранного потока при помощи тестового фильтр - сепаратора. 

При этом разделение исследуемого потока и измерение количества отделенной жидкости происходит без изменения термодинамических условий технологического процесса. 


В ходе проведения работ производятся замеры эффективности работы сепаратора до проведения ремонтных работ и после проведения ремонтных работ. 

В обоих случаях замеры производятся в пробоотборниках, установленных на входном и выходном патрубке сепаратора.
Одним из основных условий для точного определения количества содержания капельной жидкости в газе является соблюдение условия изокинетичности потока, когда скорость потока газа в газопроводе полностью соответствует скорости потока пробы газа в проботборном зонде. 

В этом случает не происходит ни запирание пробы газа в пробоотборнике ни эффекта засасывания дополнительного потока газа с жидкостью в пробоотборный зонд. 

Соблюдение условия изокинетичности позволяет достичь необходимой точности измерений и гарантировать точный результат замеров. 


Для проведения замеров спроектирована и изготовлена специальная исследовательская установка, которая позволяет производить замеры на установленном сепараторе. 

В состав установки входит, кроме необходимой обвязки, фильтр с установленным внутри картриджем, который имеет эталонную, 100% ную эффективность отделения жидкости от газового потока. Это позволяет обеспечить полное отделение жидкости от газовой пробы и обеспечить необходимую точность измерений. 

В ходе проведения испытаний происходит отбор пробы газа в расчетном объеме, в ходе отбора пробы определяется содержание жидкости в объеме пробы газа. 

После проведения измерений полученный объем жидкости пересчитывается на полный поток газа, проходящий через газовый сепаратор. Измерения осуществляются на основании Программы и методики измерений, которая согласовывается с Заказчиком до начала проведения работ. 


Методика определения эффективности сепарации позволяет определить эффективность работы сепаратора по двум методам. 

По методу относительной эффективности, когда качество работы сепаратора оценивается как соотношение количества капельной жидкости на входе и на выходе из исследуемого сепаратора. И по методу, согласно которого определяется величина уноса капельной жидкости из сепаратора независимо от содержания жидкости на входе в сепаратор.


Кроме этого, указанная Методика позволяет определять эффективность работы сепаратора, работающего на сухом газе, без содержания капельной жидкости, а с содержанием исключительно механических примесей. 

Так же согласно указанной методике возможно производить искусственное запыление потока газа на входе в сепаратор при условии недостаточного содержания механических примесей в газе перед сепаратором. 

Результаты проведенных исследований как правило, оформляются актами испытаний с указанием основных технологических параметров исследуемого оборудования. 

VERIFIED • FAST • RELIABLE

INSTANT COVERAGE OF ANY LATEST EVENTS AND NEWS
Все понятно
Спасибо за информацию